Микроконтроллеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Микроконтроллеры » Всё остальное » МК+ПК


МК+ПК

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

Atomic-dm написал(а):

вот еще интересный вариант http://simple-scada.com/


Неосилит.

62

SMART написал(а):

Не то?

Дык это тебе решать то или не то.
Во кстати именно твой случай http://we.easyelectronics.ru/tag/weintek/

63

64

dosikus написал(а):

SMART написал(а):
    Не то?
Дык это тебе решать то или не то.

А раве это мои требования?
Задача минимум:
     Несколько графиков (3-4) с возможностью просмотра тренда за неделю/месяц. Транспорт модбас RTU.

65

omercury написал(а):

http://store.codesys.com/?___store=en#Free

http://www.rapidscada.ru/
http://www.yokogawa.com/scd/scd-scada-index-en.htm
http://www.citect.com
http://www.gefanucsoftware.com/
http://www.schneider-electric.com/en/pr … ry-id=6150

Отредактировано SMART (2017-02-26 13:57:12)

66

SMART написал(а):

А раве это мои требования?
Задача минимум:
     Несколько графиков (3-4) с возможностью просмотра тренда за неделю/месяц. Транспорт модбас RTU.


А что, разве уже отказался от воплощения своей задачи?

Все эти скада для тебя  намного сложнее, чем таже твоя  панель +МВА8 (modbus RTU).
Все они требуют СУБД и OPC, настройка даже 3-4 датчиков и оформление более-менее приемлемого функционала займет много времени...

67

dosikus написал(а):

Все эти скада для тебя  намного сложнее, чем таже твоя  панель +МВА8 (modbus RTU).
Все они требуют СУБД и OPC, настройка даже 3-4 датчиков и оформление более-менее приемлемого функционала займет много времени...

К сожалению, я не вижу ни одной производственной задачи для SCADA окромя все той же показухи для монополистов.

68

SMART написал(а):

К сожалению, я не вижу ни одной производственной задачи для SCADA окромя все той же показухи для монополистов.


Если бы конечная реализация проектов выглядела также как твои "2 сенсора +панель" , то да - всемирный заговор.
Но все намного сложнее ...

69

dosikus написал(а):

Если бы конечная реализация проектов выглядела также как твои "2 сенсора +панель" , то да - всемирный заговор.
Но все намного сложнее ...

Во-первых, не всемирный, а отечественный. А во-вторых, для монополиста цель - не прибыль, а оправдание расходов.
Поэтому если покажете мне скаду не у монополиста, я этому очень-очень удивлюсь.

70

SMART написал(а):

Во-первых, не всемирный, а отечественный. А во-вторых, для монополиста цель - не прибыль, а оправдание расходов.
Поэтому если покажете мне скаду не у монополиста, я этому очень-очень удивлюсь.


71

А вот это для Вас тоже бред?
http://www.vbizsoft.kg/avtomatizaciya-b … broad.html

72

SMART написал(а):

А вот это для Вас тоже бред?
http://www.vbizsoft.kg/avtomatizaciya-b … broad.html


что бред то ? ERP , CRM и тому подобное , а также историю их создания и развития я проходил еще на первой своей вышке.

Я вообще не понимаю о чем речь. я говорю о том, как реально есть и как работает. я видел и участвовал(не как инженер). я знаю людей которые строют АСУ не у себя в гараже а на серьезных объектах.  Что мне видеть то ? статью в интернете ? ну статья, ну и что ? я не понимаю о чем спор ?

хотите войтек подключать по модбасу, ну давайте войтек. хотите скаду какую-нибудь посмотрим, давайте посмотрим.  О чем беседа то ? Вообще я на форум пришел почитать умных людей по тематике stm32 , а в итоге веду непонятно какие беседы непонятно на какую тему.

73

когда мне реально нужно что-то получить с МК, я шлю данные по юарту на виртуальный ком порт (или силами самого stm32 или через ft232rl) далее в собственной софтине на писанной на делфи я это дело обрабатываю.

74

Atomic-dm написал(а):

Я вообще не понимаю о чем речь.

О том, что АСУ - не аргумент. 

Atomic-dm написал(а):

когда мне реально нужно что-то получить с МК, я шлю данные по юарту на виртуальный ком порт (или силами самого stm32 или через ft232rl) далее в собственной софтине на писанной на делфи я это дело обрабатываю.

А вот это аргумент.

Отредактировано SMART (2017-02-26 18:02:43)

75

SMART написал(а):

А вот это аргумент.

Ну и в чем дело встало? Насколько помню, остановились на "проблеме более 2х сенсоров" ...

76

dosikus написал(а):

SMART написал(а):
    А вот это аргумент.
Ну и в чем дело встало? Насколько помню, остановились на "проблеме более 2х сенсоров" ...

Дело не встало, а наоборот -  решилось.  :flag:
Надо писать на ПК свой софт, а кому влом - тому эмуляторы weintek, wecom и omron на выбор.

Отредактировано SMART (2017-02-26 19:25:23)

77

SMART
Это Atomic-dm на тебя повлиял? 
Переходим к поиску IDE для писанины под писюк...:D

78

dosikus написал(а):

SMART
Это Atomic-dm на тебя повлиял?

С его "железяки" SCADA как в русской бане лыжи.

Отредактировано SMART (2017-02-27 08:34:19)

79

Нашлась спец "скада" для мк )
MakerPlot - http://makerplot.com/
"MakerPlot is a Windows® supervisory control and data acquisition (SCADA) application for monitoring and control
of devices through a serial data connection. Typically the device is a microcontroller, such as the Arduino®, BASIC
Stamp®, or virtually any other microcontroller that can send and receive serial data."
http://sg.uploads.ru/t/ZgbB5.png
Скриншот мой

80

Single User License   $39

Your FREE 30 day MakerPlot Trial Version

    30 day operational limit on plotting and interface building

    3 minute timeout on plot connections - must reconnect after 3 minutes

Последнее ограничение, кстати, типично для эмуляторов панелей. Я потому про weintek и спросил.

Отредактировано SMART (2017-02-27 09:23:29)

81

82

Ну, 30 дней не проблема
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\VB and VBA Program Settings\MakerPlot-Ver1\Settings]
"rtse"="27.02.2017"
а три минуты конечно сложнее )
С другой стороны и цена невеликая

Но это я так, в виде последней вишенки, ну или последнего гвоздика, для варианта со скадами )

83

А меня надпись PLOT напрягла.
Кагбэ намёкивает.  :D
Плот-мейкер...

По-русски вообще многие названия очень правильно звучат.

84

omercury написал(а):

А меня надпись PLOT напрягла.
Кагбэ намёкивает.  :D
Плот-мейкер...

А от плоттера и до легендарного недалеко:
https://i-technet.sec.s-msft.com/ru-ru/sysinternals/bb896644.portmon(ru-ru).gif

Отредактировано SMART (2017-02-28 09:08:22)

85

vt340,
вот только что нечто похожее на Вашу задачу забрезжило, и посетила мысль - а почему бы вместо скады не использовать LabVIEW?  Или на худой конец ProfiLAB. Или любой другой софт для лабораторных целей.  ^^

86

SMART, может уже на ты перейдём?

По теме, ладно, раскрываю карты )
Я прикидываю варианты протокола, ну или системы команд, "графического терминала" - тулзы, аналогичной текстовому терминалу, но с графическими фичами, чтобы программа в МК могла рулить экраном ПК.
Про настоящие железные графические терминалы знаю - они безнадёжно устарели и нет смысла их копировать.
Вот и собираю любую "информацию для размышления"

Отредактировано vt340 (2017-04-05 12:51:40)

87

Текстовый терминал - это 100% Hiper Terminal.
А вот графические фичи и зададут требования для графического софта.
То бишь если надо трубы рисовать, то скада. А если осциллограммы - то LabVIEW.

88

Я вот на питоне писал обмен  с usart, графическая оболочка tkinter. Не для производства конечно,чисто для себя.
Переходник придет Ссылка надо вспомнить :)

Отредактировано CERGEI (2017-04-06 03:47:50)

89

Ну графику-то с ноля можно в чем угодно нарисовать. А тут вопрос, насколько я понимаю, в том, чтобы воспользоваться чем-нибудь готовым.
То бишь желательно определиться что именно надо рисовать, а потом под эти картинки искать софт.

90

SMART написал(а):

Ну графику-то с ноля можно в чем угодно нарисовать. А тут вопрос, насколько я понимаю, в том, чтобы воспользоваться чем-нибудь готовым.
То бишь желательно определиться что именно надо рисовать, а потом под эти картинки искать софт.

Тут ещё вопрос не только в том что рисуется, а ещё и в том что рисует.
Всё скадоподобное, и панели в том числе, и самописные скадоподбные программы получают от МК только данные.
В отличие, например, от текстового терминала, где МК может сам себе рисовать и-фейс


Вы здесь » Микроконтроллеры » Всё остальное » МК+ПК