MasterElectric написал(а):Я так понял что в IO Ninja можно свои структуры данных создавать, вот это очень удобно, было бы классно чтобы понимало так - вставил структуру на Си и он сам отпарсил и создал структуру.
Как я понял - можно свои парсеры писать. Я пытаюь понять как, но у них отсутствует внятная дока на эту тему.
Я им там написал, и они ответили, а именно Владимир Гладков. Ну в своих претензиях я говорил, что из-за отсутствия внятной доки, "что как и зачем", непонятно как использовать весь тот функционал, который заложен в этот терминал. И в итоге, без описания все же он остается простыми терминальчиком за 100 долларей. Вот примерно его ответ:
"Отсутствие туториалов и внятной документации останавливает многих, согласен. Будем исправлять ситуацию. Но вот насчёт простого терминальчика -- тут категорически не соглашусь. Даже если отвлечься от возможности программировать собственные плагины и рассматривать чисто из-коробочный функционал, нинзя предлагает длинный список уникальных функций, которых вы нигде больше не найдёте. Навскидку, движок для логов с перемежающимися hex-view, plain-text-view, info-messages с эффективным скроллингом и поиском по мульти-гигабайтным логам; возможность копировать блоки множественными способами (как hex, text, hex-view, C-array, C-literal, скинуть блок в файл и т.д.); живой калькулятор чек-сумм, временных интервалов между пакетами, скоростей передачи и т.д.; возможность подкрашивать данные лога в соответвии с регулярными выражениями; редактирование бинарных пакетов для отправки через описание C-структуры и последующей правки полей в property grid; посылка пакетов в цикле, с префиксами-суффиксами; редирект данных из сессии в сессию (напр, tcp-server<->serial); и так далее и так далее. И это ещё не говоря об уникальных транспортных плагинах (serial-terminal, tcp-terminal никого не удивишь, а как насчёт udp-broadcast-terminal? usb-data-endpoint/usb-control-endpoint? pipe-terminal/pipe-monitor? serial-monitor-over-ssh?) Впрочем, тут скорее всего опять-таки виновато отсутвие нормальных туториалов и презентаций -- пользователи даже не в курсе про подавляющую часть функций нинзи."
И да. С лицензией теперь все не так радужно, как было:
"Про лицензирование -- да, в момент написания статьи на хабре лицензия была free-for-non-commercial-usage. Увы, данная модель показала абсолютную несостоятельность с коммерческой точки зрения. Сейчас лицензия требуется просто для запуска нинзи -- либо evaluation (работает до заданной даты), либо постоянная (single-user/workgroup). Evaluation никак не обрезает функционал продукта и её можно возобновлять неограниченное количество раз (в первый раз сервер выдаст лицензию на 7 дней, потом на 5, 3, 1, 1, 1, ...). Постоянную лицензию обновлять не надо и она не истекает никогда, т.е. если какая-то версия нинзи работала с заданной лицензией, эта версия будет запускаться с ней всегда. Кроме того, эта же лицензия подойдёт ко всем последующим версиям того же поколения 3, то есть предлагаются бесплатные апдейты вида 3.x.x."
Отредактировано MasterAlexei (2019-03-11 09:35:26)