Микроконтроллеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Микроконтроллеры » Архив » Bluetooth модули JDY

Bluetooth модули JDY

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Пособирал инфу о модулях JDY
Делает их [вроде как] загадочная Shenzhen Innovation Technology

Код:
JDY-08  BLE         CC2541
JDY-10M BLE         TLSR8266
JDY-16  BLE +MESH?  JY01S512D
JDY-18  BLE         JY01S512D
JDY-30  SPP         BK3231
JDY-31  SPP         BK3231S
JDY-32  SPP +BLE?   TSL6680S

Может кто-то ещё какие-то знает или даже вживую развлекался ?

http://s3.uploads.ru/rLK8t.jpg

Большие картинки и pdf-ки описаний [какие нашёл] - https://yadi.sk/d/naqKh4e03EDEJU/JDY

2

Брал что-то подобное на распродажах на ибее (от 70 до 100р за штучку, пять штук купил). Там наружу нет ноги для включения режима программирования, но можно подпаять проводок и AT-командами нужные изменения (скажем, пароль и идентификатор) внести.
Понравилось то, что во всякие ондроедоигрушки можно подключить без провода. И в "магазине" есть приложения — терминал over bluetooth...

3

Терминал, это ты имеешь в виду обычный блютус и spp, не ble ?

Самыми привлекательными по фичам и кач-ву мануала выглядят jdy-18
С другой стороны, jdy-08 похожи на популярные hm-10, по которым много инфы в инете
У всех, которые ble, одни и те же сервис и характеристика (0xffe0 и 0xffe1) для обмена по uart

4

брал на СС2541 для изучения BLE.   делал свой профиль BLE.  TI поддерживает только IAR. Прошивал через cc debugger.

работа с готовыми сервисами чет вообще не впечатляет.

Врятли, но вдруг кто знает. в модулях можно обновлять прошивку, а значит есть встроенный бут. дальше я так понимаю ему кидается новый бинарник и он перешивает. Если кто-нибудь знает подробности- прошу поделиться. Просто есть идея брать готовые модули, использовать штатный, но саму прошивку подсовывать свою , со своими сервисами.

5

Atomic-dm написал(а):

работа с готовыми сервисами чет вообще не впечатляет

Были какие-то проблемы с ними или просто не нравится?

6

vt написал(а):

Были какие-то проблемы с ними или просто не нравится?

ну как бы просто не нравится.
поясню:
Кто-то что-то написал и выдал прошивку и вот сиди подстраивайся под чужой проект. ну если только юарт эмулировать, то еще может быть... но опять же - юарт это лишь частность, очень малая... Так же все BLE модули стоит рассматривать как модуль+ПК. т.е. еще под ПК программу писать, либо использовать готовые... Но готовые программы + модуль с чужой прошивкой это как радость от моргания лампочкой на STM32 в ардуино IDE. лично мне это совсем не надо. Хотя кому-то будет в кайф. 
именно поэтому я выбрал BlueNRG и модули на сс2541 и более глубокое погружение в эту тематику.

7

Еще есть JDY-40, есть в наличии, но еще не пробовал это не БЛЕ что-то типа 24L01+. Купил на днях HM-10 сканером видится как JDY-09 работает нормально. Теперь учусь писать под Андроид, вот только начал на выходных. Не знаю в чем большой смысл писать свои сервисы если есть обычный ЮАРТ, главное чтобы данные летали.
Вначале пробовал писать на Дельфи, но под Андроид это багованная хрень. Начал учить Яву и Андроид студио, у кого есть опыт рад буду помучать вопросами вас.

8

MasterElectric написал(а):

Не знаю в чем большой смысл писать свои сервисы если есть обычный ЮАРТ

стандартизация.  зачем слать по юарт свою посылку со своим протоколом если речь идет об стандартных вещах - давление, ритм сердца, температура... например если делаешь умные часы или еще что-то такое. думаю именно поэтому и сделали общие сервисы.  Ведь BLE позиционируется как технология для долгоработающих, низкопотребляющий вещей. интернета вещей, датчиков и так далее.  Поэтому стандартные сервисы это считаю хорошо. Кому нужны не стандартные тот делает свои.

Но слать все через юарт это тоже самое что сетовать на то что в МК есть SPI,USB,I2C которые нафиг не нужны и можно только юартом обойтись.

9

А какой смысл вообще под идиотский андроид что-то писать?

10

Eddy_Em написал(а):

А какой смысл вообще под идиотский андроид что-то писать?

я думаю нужно собрать все твои посты по форумам и отправить Столлману. Может он тебе медаль какую-нибудь от GNU даст. более ярых фанатов я раньше не видел.

11

Сегодня я узнал что старенький nrf24l01+ может работать как Bluetooth ble. Как всегда на ардуино. Никто на стм32 не пробовал? Eddy_Em страшно представить какой у тебя телефон) Андроид - говно, проприетарщина - говно...

12

Сегодня я узнал что старенький nrf24l01+ может работать как Bluetooth ble. Как всегда на ардуино. Никто на стм32 не пробовал?

на stm32 есть bluenrg-1,2 и stm32wb

13

Написал на Дельфи терминалку, работает с HM-10 он же cc2541. Кому надо пишите в ЛС.

14

Eddy_Em страшно представить какой у тебя телефон) Андроид - говно, проприетарщина - говно...

У меня есть старая добрая кнопочная нокия, но она используется исключительно для работы со сбербанк-онлайн (чтобы СМСки отправлять на номер 900). А вот вместо телефона я уже года два как пользуюсь смартфоном. В командировках заценил удобство, что даже без wifi у меня есть интернет (правда, МТС, сволочи, больше 3ГБ раздавать не дают, а обходить это мне лень).
Но это не отменяет того факта, что андроид - параша! Вот был бы у меня смартфон на нормальном линуксе...

15

Eddy_Em написал(а):

Вот был бы у меня смартфон на нормальном линуксе...

Андроид и есть нормальный линукс с нормальным шеллом, gcc только там нет, но это может и хорошо, что нет

16

Андроид — это не нормальный линукс! Там даже ядро тивоизированное!!! Эдак можно и гей-ось линуксом обозвать...
Дерьмо, как говорится, оно и в Африке — дерьмо.

17

Назови другую, реально выпускаемую ОС для мобильных платформ, которая "не дерьмо".

18

А нет ее. Потому что смартфоны - непосредственный продукт копроэкономики. Первыми были шайтан-машины на гей-оси, пользователи которых не брезговали продать почку ради заветного куска железки. Потом появились уже более дешевые варианты. Но все равно они пока что остаются продуктами копроэкономики со всеми вытекающими: вместо нормальной удобной операционки там говно какое-то. Зато копрофилам нравится!

19

Eddy_Em написал(а):

Андроид — это не нормальный линукс!

If it looks like a Tux, swims like a Tux and quacks like a Tux, then it probably is a Tux )
http://s5.uploads.ru/VAjcD.png

20

А ничего, что ядро тивоизированное?

21

Да наплевать, я же пользователь, а не кернел-хакер )

Вы здесь » Микроконтроллеры » Архив » Bluetooth модули JDY