В общем захотелось мне AVR пощупать. собственно после ARM там все достаточно просто, но вопрос не в этом.
запарился искать программатор который может работать и как отладчик, пусть даже в AVR Studio. Вот никогда бы не подумал что трудно найти инфу на этот счет и несмотря на то что весь интернет завален всякими статьями про авр, схемами программаторов из "говна и палок", я так и не смог найти инфу - что нужно брать в первую очередь.
задача моя - программатор и отладчик.
Есть китайский AVRISP программировался он только одной прогой. начитавшись в интернетах решил что мне нужно его перепрошить в USBASP . Умолчу о своих двухдневных подвигах сделать из ненужной ардуины другой программатор для прошивки этого(аля камасутра аврок), так же умолчу про двухчасовые муки с старым LPT программатором на работе(chipprog lpt) и переходниках для него чтобы прошить атмегу... когда я получил все же USBASP я узнал что отладки у него нет с avr studio и что нужно его перешить в другую хрень ... в stk500 который у меня перешился , но никак не захотел работать из-за отсутствия подписей на драйверах (варианты с обходом написанные в интернете - не прокатили.) В итоге вернул обратно в usbasp и понял что и он никак не работает. т.е. висит в системе, но прошить ничего им нельзя. В интернете тоже всякая ерунда... Судя по всему фанаты авр отладкой не пользуются из принципа.
В общем если кто-нибудь подскажет что мне стоит приобрести из программаторов, буду очень признателен. нужна прошивка и отладка, скорость не важна. ценник желательно не космический, т.к. мне это нужно разово для одного проекта.