Atomic-dm написал(а):Вопросы к форумчанам
1. в каких случаях используют С++ в embedded разработках ? и пишет ли кто-нибудь их Вас на С++ ? поверхностно представляю различия этих языков ,но пока не совсем прикинул в каких проектах может понадобиться применять ООП в данной области или это сделано для того чтобы люди которые программируют desktop приложения легче себя чувствовали в МК разработке и не отказывались от привычных библиотек?
В основном я начал использовать С++, когда дошел до графики, и так втянулся, что теперь любой новый проект стараюсь начать на С++, потому как наработал уже свою библиотеку примитивов, довольно большую, которые переписывать на С уже не охота.
Atomic-dm написал(а):2.правильно ли я понимаю, что если С++ не используется, то я могу очистить линкер и стартап фаил от всяких штук типа __libc_init_array ? c этой штукой что-то не хочет линковка проходить.
Можно и с С++ многое повыкидывать, правда не всегда прокатывает. Можно всю канитель с размоткой стека при исключениях выкинуть, так как вам все равно проц ресетить в этом случае, и размотка стека может помочь только в случае, если вы сможете каким то образом выдать это все на куда нибудь в виде отладочной информации, чтоб посмотреть. Я так до сих пор и не смог найти нормального способа размотки стека программы, при попадании в HardFaultHandler, так как стандартные функции Unwind* работают с текущим стеком, а не со стеком программы, и потому не видят ничего уже. Надо будет попробовать пошерстить на эту тему интернет, может уже нашли способ.