Микроконтроллеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Микроконтроллеры » Архив » IDE для MAC OS

IDE для MAC OS

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В общем захотелось мне сменить привычную винду на что-нибудь более экзотическое. Линукс как то не захотелось ставить, а захотелось мне Macbook Pro(просто железо нравится).
В общем если есть тут пользователи Маков, то с радостью выслушаю в какой среде Вы программируете.
Я пока что поставил Segger Embedded Studio , но особо еще не тестил. 
Работоспособность jlink'а проверил в командной строке. Все работает так же как в винде.  Хочу теперь сделать связку Sublime Text+ARM GCC +OZONE + JLINK.  На винде такая связка зарекомендовала себя очень хорошо, с удовольствием бы переделал ее под Мак, но пока что-то не получается.

Новая ОС и смотрю на некоторые ее особенности как баран на новые ворота :)

P.S. второй системой я конечно винду уже поставил , но все же хочется полностью перейти на Мак, если это конечно возможно.

2

Atomic-dm написал(а):

Новая ОС и смотрю на некоторые ее особенности как баран на новые ворота :)

P.S. второй системой я конечно винду уже поставил , но все же хочется полностью перейти на Мак, если это конечно возможно.

Я бы вам еще группу посоветовал создать вконтакте "мы программируем на маках для STM32". Заодно посмотрите сколько вас таких. :)))

3

:)))))))) типа "заодно и перепись дебилов проведем"

ну вообще по простому SES вполне можно на МАКе запустить. ozone тоже... а вот с make пока не получилось.

вообще после 20 лет на винде , пока перестраиваюсь :)))

4

Ну собственно eclipse никто не отменял таки.
Под STM как-то не смотрел что там есть, а с TI нормально работает.
При такой смене концепции примерно год-полтора уйдёт на притирку, потом будет легче.
Ну и помнить, что в итоге macOS - снизу обычный Unix.

5

Segger Embedded Studio работает также как и на винде.
собрать проект для мигания диодом получилось за 10 минут. и еще 40 минут врубался как подключить SVD фаил для просмотра регистров переферии :)

в общем одно рабочее решение есть.

6

Sublime Text+ARM GCC +OZONE + JLINK

заработало так же как на windows. очень доволен. весь день возился, ставил GCC и менял makefile. те кто дружат с make сделают это гораздо быстрее.
второе решение тоже есть. скорее всего оно и будет основным ,т.к. редактор текста очень нравится, куча горячих клавиш, сборка и заливка тоже быстро. а отладка запускается двумя нажатиями клавиш, озон подсасывает проект и работает великолепно.

Вы здесь » Микроконтроллеры » Архив » IDE для MAC OS